> > > 指一本で楽しめるオンラインアクションRPG!「白猫プロジェクト」

指一本で楽しめるオンラインアクションRPG!「白猫プロジェクト」

「ぷにコン」と呼ばれる、指一本で遊べる操作を採用したオンラインアクションRPGアプリです。
様々なキャラを操って冒険するだけでなく、自分だけの街を作る「街つくり」システムなど、やり込み要素もたっぷりあります。

◆使用方法◆
いくつも用意された島を、「クエスト」という形で冒険していくゲームです。
スキルなどもある本格的なアクションRPGですが、操作は指一本だけで済みます。
画面をフリックすることで移動、タップすれば攻撃、長押しすればスキル選択ができます。
画面のどこをタッチしてもOKなので、片手プレイで存分に楽しむことが出来ます。
操作できるキャラが増やせる上、剣・槍・弓など使う武器が違う「職業」も用意されているので、使いやすいキャラを探してみましょう。

◆おすすめポイント◆
遊びやすさもウリの一つですが、何と言ってもシナリオ面がオススメです。
個性的な島々を巡るメインシナリオも面白い上に、各キャラに焦点を当てたイベントなども開催されています。
豪華声優が演じる個性豊かなキャラ達を集めるのも楽しいですが、親密度を高めることで見られる会話イベントもあるので、思わずもっとプレイしたくなってしまいます。
また、フレンドのキャラを連れてクエストをしたり、リアルタイム通信で他プレイヤーと同時にボスへ挑んだり、ソーシャル要素もきちんと用意されています。
自分だけの街「タウン」では、施設を建ててゲームを有利に進めたり、デコレーションをして自分ならではの街を作ることもできますよ。

アプリのスクリーンショット

ピア1

指一本で簡単に遊べるソーシャルアクションRPGピア。豪華声優達が演じるシナリオや、キャラ強化・街作りがすごく面白いピア!