> > > ヴァルハイトライジング(VALHAIT RISING)

ヴァルハイトライジング(VALHAIT RISING)

主人公カイトが仲間とライズと共に世界を救う冒険に出る王道RPGです。スーパーファミコンを彷彿とさせるドット絵、終わりあるストーリーと昔懐かしいRPGをスマホで楽しめます。

プレイヤーはライズと呼ばれる魔獣を使役し、マス目上になったフィールドの上で敵と対戦します。配置によって味方ライズとコンボ攻撃が発動します、いかに効率よく敵を倒していくかが攻略の糸口になります。

レア度が高かったり、たんに攻撃力が高いライズを使えば勝てるわけではありません。育成や装備、コンボ発動による追加攻撃をいかに駆使するかがポイントです。強いライズを手に入れなくても、初期キャラクターをきちんと鍛えれば全クリできるゲームバランスになっています。

自分ひとりで攻略できない時はマルチプレイで他プレイヤーと共闘しましょう。最大4人でのプレイが可能です。ぜひ仲間たちと冒険のドキドキを共有してみては。

近年は昔と違い終わりのないゲームやアプリが増えてきました。本作ではエンディングとそこに至るまでの演出やストーリーが計画的に作り込まれており、一風違った作品に仕上がっています。この機会に昔懐かしい王道RPGで遊んでみてはいかがでしょうか。

アプリのスクリーンショット

ピア1

ノスタルジックなドット絵で描かれるレトロなRPGだピア。ライズを操りエンディングのある物語を堪能するピア。

最初はチュートリアルで基本操作を覚えるアン。わからないことがあればTIPSからいつでも確認できるアン。

ドロイド博士1

ふるきよきRPGを楽しんできた人ならきっと楽しく遊べるピア。最近のソーシャルゲームとは一味違った魅力があるピア。