> > > 異世界に生きる

異世界に生きる

自由度が高いファンタジーRPGです。荒廃した世界でとにかく生き延びることが目標です。 HPが0になったら復活できずに死んでしまうシビアなゲームバランスなので、独特の緊張感とスリルを味わいながらプレイできます。

まずはお金を稼ぎましょう。真っ当に労働するほか、怪しい稼業に手を染めたり、盗みに入ってがっぽり儲けたりもできます。ただし見つかると牢に繋がれるので憲兵にはご注意を。

お金を貯めればためるほど強い武器や防具を買えます。1度死んだら終わりのこの世界では、身を守る道具をケチるのは自殺行為です。ダンジョンを攻略し、レベルを上げることで、より難易度の高いものに挑戦していけます。

プレイヤーは世代をおうごとに強くなります。ボスを倒すと手に入る魂を集め、新しい職業を解放しましょう。今までは手が出せなかった未知の世界を冒険できます。ただしいくら強くなったとしても、油断して強敵に当たれば一発でゲーム終了の可能性もあります。

カンタンなゲームをしたい人には厳しい仕様ですが、やり込みゲーマーにとっては非常にスリリングで達成感あるゲームです。

アプリのスクリーンショット

ピア1

自由度が高いRPGだピア。街の中で労働やギャンブルをしたり、街の外で探検したりと遊び方はプレイヤー次第だピア。

最初は労働し、身を守ってくれる武器と防具を買うアン。自分でも確実にクリアできるダンジョンから踏破していくのがおすすめだアン。

ドロイド博士1

選択肢によっては理不尽な死に方をするので最初は慣れがいるピア。しかし常に死と隣り合わせのスリルをこれほど味わえるゲームは滅多にないビア。